彼氏の胃袋を掴んだ◎明太ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵いも推奨。ホクホクです) 2個(200g)
- 玉ねぎ 15g
- きゅうり(なくても可) 15g
- お塩 ひとつまみ
- 明太子 15g
- バター(なくても可) ちょっと(3g)
- 粉チーズ スプーン1杯
- 牛乳 スプーン2
- 砂糖 スプーン1/2杯
- マヨネーズ スプーン1.5杯
- ブラックペッパー 4振り
- ※お好みのトッピング(大葉や水菜など) お好みで適宜
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、小さくカットし、水にさらします。(さっとでOK)
ふんわりとラップをかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでレンジ加熱します。(500wの場合7分) - 2 玉ねぎは薄めにスライスし、お塩ひとつまみをかけ、軽く揉んで馴染ませます。
- 3 きゅうりは千切りにします。
-
4
3〜4分でしんなりします。
キッチンペーパーでしっかり水気を拭きとります。 -
5
じゃがいもの加熱が終わったら水を切り、ボウルに入れます。
温かいうちに潰し、バター、粉チーズ、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜます。
◎レンジで1分加熱!!滑らかになりますよ〜 -
6
マヨネーズ、明太子、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
きゅうりはこの段階で一緒に混ぜて下さい。 -
7
器に盛り付けて完成です〜
今回は水菜をしき、大葉をトッピングしてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもぴったりです♪
これで友達、彼氏の胃袋を掴みました〜!