豚肉とじゃがいもの八角茴香蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(切り落とし) 12枚
- 蒸し煮野菜(せん切り)…玉ねぎ、にんじん 200g
- 蒸し煮にんじん(花型) 4枚
- 蒸しミニ新じゃが 8個
- 緑豆もやし 1袋(200g)
- 乾燥野菜(キャベツ、人参、ほうれん草) 4g
- 乾燥きのこ(えのき、しめじ) 1g
- ●酒、酢、しょうゆ 各大さじ1
- ●水 大さじ3
- GABANスターアニス(八角茴香) 1かけ(1/8ホール)
作り方
- 1 フライパンに、もやし➡乾燥野菜&きのこ➡蒸し煮野菜➡蒸しじゃが➡豚肉の順にのせ、混ぜ合わせた●をかけ、GABANスターアニスをのせて、ふたをする。
- 2 中火で熱し、煮立ったら5分くらい蒸し煮する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆毎日の煮物おかずも、スターアニス(八角茴香)を加えると、中華風の一皿に仕上がります。☆