豚肉とじゃがいもの八角茴香蒸し レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの八角茴香蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
☆いつもの煮物を香りアレンジで本格中華風に^^☆
☆毎日の煮物おかずも、スターアニス(八角茴香)を加えると、中華風の一皿に仕上がります。☆

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(切り落とし) 12枚
  • 蒸し煮野菜(せん切り)…玉ねぎ、にんじん 200g
  • 蒸し煮にんじん(花型) 4枚
  • 蒸しミニ新じゃが 8個
  • 緑豆もやし 1袋(200g)
  • 乾燥野菜(キャベツ、人参、ほうれん草) 4g
  • 乾燥きのこ(えのき、しめじ) 1g
  • ●酒、酢、しょうゆ 各大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • GABANスターアニス(八角茴香) 1かけ(1/8ホール)

作り方

  1. 1 フライパンに、もやし➡乾燥野菜&きのこ➡蒸し煮野菜➡蒸しじゃが➡豚肉の順にのせ、混ぜ合わせた●をかけ、GABANスターアニスをのせて、ふたをする。
  2. 2 中火で熱し、煮立ったら5分くらい蒸し煮する。

きっかけ

スターアニス(八角茴香)をいただいたので、料理に使ってみました^^

  • レシピID:1410019283
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
簡単豚肉料理スパイス&ハーブ新じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
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