目玉焼きと野菜炒めワンプレート レシピ・作り方

目玉焼きと野菜炒めワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
朝ごはんにおすすめです♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 大根の葉っぱ 1/2本分
  • 豚こま肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 4個
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2 軽く油をしいたフライパンで豚肉ともやしと大根の葉っぱを炒めます
  3. 3 もやしがしんなりしたら塩胡椒、醤油を加えて炒めます
  4. 4 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れます
  5. 5 卵の外側にお湯を回しかけ、蓋をして弱火〜中火で3分焼きます
  6. 6 3分経ったら蓋をしたまま火を止めて1分余熱で温めます
  7. 7 お皿に炒め物と目玉焼きを盛り付けて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きはお湯をまわしかけることでふっくら仕上がります

  • レシピID:1410019276
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る