鶏さんと豚さんのおだんご レシピ・作り方
![鶏さんと豚さんのおだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc43036ad6ff074aefd1b79a670df538b1d38881.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、キッチンバサミでチョキチョキと粗みじん切り風にする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と①の豚肉・塩を入れてよく混ぜ合わせ、残りの材料を加えて、さらによく混ぜる。
- 3 お鍋でお湯をわかし、沸騰したら②をスプーンですくっておとしていく。火が通って浮き上がってきたら、取り出す。
きっかけ
娘のリクエスト♡
おいしくなるコツ
豆腐③:鶏ひき肉②の割合でしっかり混ぜてから調味料を加えると、ふっわふわに仕上がります☆←と以前読んだ雑誌に書いてありました^^
- レシピID:1410019267
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆず塩スープにして食べたら、とってもおいしかったです^^*