小松菜とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
2種類の葉物を使った炒め物です♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
ほうれん草
1/2束
豚こま肉
150g
ごま油
小さじ1
小さじ1
胡椒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とほうれん草を2〜3cm幅に切ります
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで豚肉と切った野菜を炒めます
  3. 3
    しんなりしたら塩胡椒と醤油を加えていためます
  4. 4
    全体になじんだら完成です

おいしくなるコツ

ごま油を使うのがポイントです

きっかけ

余った野菜で作りました

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め肉野菜炒めほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする