なすと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

なすと大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
冬におすすめのお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを半月切り又はいちょう切りにします
  2. 2 大根は千切りします
  3. 3 鍋に水と出汁パックと大根を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらなすを加えます
  5. 5 野菜がしんなりしたら火を止めてみそをといて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に加えることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410019222
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)大根の味噌汁なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る