押し麦(常備用) レシピ・作り方

押し麦(常備用)
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
鍋にほったらかし。作っておけばスープにサラダに使い勝手よしです

材料(2人分)

  • 押し麦 45g
  • 1L

作り方

  1. 1 鍋に1リットルほどお湯を沸かす
  2. 2 沸騰したところに押し麦投入
  3. 3 15分ほど加熱して5分ほど蓋をして蒸らす
  4. 4 ざるに開けてお湯を切り冷めたらタッパーなどにいれて冷蔵庫保存(わたしは2、3日中に食べ切ります)
  5. 5 スープやサラダ、白米に混ぜたりと食べたい時に使いやすいです▶こちらは朝食の味噌汁にIN!

きっかけ

糖質について考え出して…

おいしくなるコツ

たっぷりの水で炊くといいかなと。

  • レシピID:1410019052
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る