ブロッコリーとえのきとしらたきの水炊き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切り分けます
-
- 2
- しらたきはアク抜きして食べやすい長さに切ります
-
- 3
- えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
-
- 4
- 豆腐は食べやすいサイズに、鶏むね肉は一口大にそぎ切りします
-
- 5
- 鍋に1〜3と出汁パック、浸るくらいの水と酒を入れて火にかけます
-
- 6
- 沸騰したら豆腐と胸肉も入れます
-
- 7
- 10分ほど煮込んで全体に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
ポン酢などで食べてください♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません