アプリで広告非表示を体験しよう

タコみりん干しと切り昆布のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
杵搗き餅と麦ごはんで、おこわ♡タコのみりん干し入りでうまみたっぷり☆

材料(6人分)

白米&麦(白米⑦:麦③)
3合
杵搗き餅
2個
タコのみりん干し(細く切る)
1枚
切り昆布
ひとつまみ
にんじん(せん切り)
50g
だし汁
2.5合分
小さじ1
砂糖、しょうゆ
各小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米&麦をといで炊飯器の内釜に入れ、調味料を加えてさっと混ぜる。餅とタコのみりん干し、にんじん、切り昆布をのせて(混ぜずに)炊飯する。

きっかけ

タコのみりん干しを使って、おこわを作ろう☆と思いました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯たこ切り昆布お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする