材料(6人分)
- 白米&麦(白米⑦:麦③)
- 3合
- 杵搗き餅
- 2個
- タコのみりん干し(細く切る)
- 1枚
- 切り昆布
- ひとつまみ
- にんじん(せん切り)
- 50g
- だし汁
- 2.5合分
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖、しょうゆ
- 各小さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白米&麦をといで炊飯器の内釜に入れ、調味料を加えてさっと混ぜる。餅とタコのみりん干し、にんじん、切り昆布をのせて(混ぜずに)炊飯する。
きっかけ
タコのみりん干しを使って、おこわを作ろう☆と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません