大根おろしの辛味を取る方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
栄養たっぷりの大根おろし♡辛味が苦手な方に
みんながつくった数 9

材料(4人分)

大根
1/4本

作り方

  1. 1
    大根は葉のついてる部分の方が甘いので葉の近くを使う
    大根の皮を剥き円を描くように優しくおろす
  2. 2
    すぐに食べると辛いので時間をおくと辛味が減ります
  3. 3
    水気をよく切って保存
    冷蔵庫で1日〜2日の間に食べきってください

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/14 08:00
素敵レシピ ありがとう ございます♪♪ 助かりました♡ (*´꒳`*)
ひよこピッピ
嬉しいレポありがとうございます^_^♡
2021/03/03 04:56
全然辛くなくて食べやすかったです!夕飯の焼き魚に添えました!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
嬉しいレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする