きんちゃくもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかける
- 2 3分ほどおいたらキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 3 油揚げの端を切り取り、 袋状に広げる
- 4 中に餅を入れ爪楊枝で止める
- 5 鍋に水とほんだしを入れ沸騰させる
- 6 5に4を入れて 煮込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)