だしいらず☆ほっくりと甘いかぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ(種とワタを取り、大きめカット) 1/6個(約600g)
- 砂糖 小さじ4
- 塩 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを厚手の鍋に入れて、砂糖と塩をしっかりもみこむようにまぶす。そのまま30分~1時間くらいおいておく。
- 2 水を入れてしっかりとふたをし、強めの火にかける。煮立ってきたら弱火にして15分くらい蒸し煮する。
きっかけ
おとなりさんがいつもかぼちゃをストックしていると聞いて、私もかぼちゃ食べたい☆と娘にリクエストされたのでシンプル煮物を作ってみました^^
- レシピID:1410018790
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません