だしいらず☆ほっくりと甘いかぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方

だしいらず☆ほっくりと甘いかぼちゃの蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
おだしも、そして水もほとんど使わずに作る蒸し煮かぼちゃ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを厚手の鍋に入れて、砂糖と塩をしっかりもみこむようにまぶす。そのまま30分~1時間くらいおいておく。
  2. 2 水を入れてしっかりとふたをし、強めの火にかける。煮立ってきたら弱火にして15分くらい蒸し煮する。

きっかけ

おとなりさんがいつもかぼちゃをストックしていると聞いて、私もかぼちゃ食べたい☆と娘にリクエストされたのでシンプル煮物を作ってみました^^

  • レシピID:1410018790
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
だしいらず☆ほっくりと甘いかぼちゃの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る