とろとろシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、水につけておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にサラダ油をひいて、1と2を炒める
- 4 全体に油が回ったら、水とコンソメをいれて、煮込む
- 5 じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮込んだら、弱火にしてシチュールーをいれて、混ぜながら溶かす
- 6 溶けたら牛乳をいれて、かき混ぜながら4~5分煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/17 14:08あたたまりました^ - ^ごちそうさまでした♪