フライパン焼きれんこんチップス レシピ・作り方

フライパン焼きれんこんチップス
  • 約30分
  • 100円以下
京桜
京桜
酢水につけてから水気を切って冷凍しておいたれんこんを使って、チップスに☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍れんこんを入れて強火にかけ、ふたをして2分くらい加熱する。火を止めてそのまま15分くらいおき、余熱で解凍する。
  2. 2 ビニール袋に①を入れ、◎を加えて袋の口を閉じ、よく振ってれんこんの表面にまんべんなく・しっかりと粉をまぶす。米粉を加えて、同様にしっかりと粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて低温で熱し、②を入れる。くっつかないように菜箸でほぐしたり裏返したりしながら、10分くらい焼く。

きっかけ

娘(当時2歳)が父とオトナ買い!(なんと1.5㎏!)してきたれんこんをせっせと料理していた時に作りました^^

  • レシピID:1410018737
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
フライパン焼きれんこんチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/09/19 21:19
    フライパン焼きれんこんチップス
    とても美味しかったです!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る