フライパン焼きれんこんチップス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- れんこん(冷凍・いちょう切り) 200g
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎薄力粉 大さじ4
- 米粉 大さじ4
- 油 大さじ3くらい
作り方
- 1 フライパンに冷凍れんこんを入れて強火にかけ、ふたをして2分くらい加熱する。火を止めてそのまま15分くらいおき、余熱で解凍する。
- 2 ビニール袋に①を入れ、◎を加えて袋の口を閉じ、よく振ってれんこんの表面にまんべんなく・しっかりと粉をまぶす。米粉を加えて、同様にしっかりと粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて低温で熱し、②を入れる。くっつかないように菜箸でほぐしたり裏返したりしながら、10分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- フライパン焼きれんこんチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/09/19 21:19とても美味しかったです!
また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)