アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
めんつゆで味付け簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
厚揚げ
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
150〜200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りします
  2. 2
    厚揚げは一口大に切ります
  3. 3
    鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら白菜と厚揚げを加え、蓋をして中火で10分煮ます
  5. 5
    白菜がしんなりしたら完成です

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 16:30
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする