牛肉とチンゲン菜のとろとろ卵炒め レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜のとろとろ卵炒め
  • 約1時間
ユーママちゃん
ユーママちゃん
メイン料理に☆

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150~180g
  • 2個
  • チンゲン菜 200g
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1、5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ2分の1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★水 50cc
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切って、袋に入れる。
  2. 2 1に☆を入れてもみこみ、30分冷蔵庫で置いておく。
  3. 3 チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 卵は器に割ってよく溶いておく。
  5. 5 フライパンに油をひいて、にんにくチューブをいれて、2を焼いていく。
  6. 6 焼き色がついてきたら、3を入れて炒める。
  7. 7 チンゲン菜がしんなりしてきたら、4をいれて、炒め合わせる。
  8. 8 最後に★を加えて混ぜ合わせながら、炒めたら完成

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので

  • レシピID:1410018611
  • 公開日:2021/01/10
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