鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
朝食にも☆

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ4分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鯖の表面を洗って、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 1に塩をかける。
  3. 3 魚焼きグリルに油をひいて、2をいれて、5~6分焼く。
  4. 4 醤油をかけて、完成

きっかけ

鯖を美味しく焼きたくて

  • レシピID:1410018597
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る