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野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方

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ユーママちゃん
甘辛味でご飯が進みます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
180g
人参
3分の1本
小松菜
2分の1袋
えのき
2分の1袋
☆にんにくチューブ
小さじ2分の1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切り、ビニール袋に☆と一緒にいれてもみこみ、冷蔵庫で1時間置いておく。
  2. 2
    えのきは半分に、人参は細切りに、小松菜は一口大にきっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、1をいれて炒めあわせる。
  5. 5
    お肉に火が通ったら完成

きっかけ

牛肉を使ったメニューを作りたくて

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 23:45
野菜はニラとしめじにかえてみました!おいしかったです(^-^)
わんたった
2021/01/17 14:13
美味しくできました。
ババババ

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