1歳半の息子に☆はんぺん入り鶏ひき肉バーグ レシピ・作り方

1歳半の息子に☆はんぺん入り鶏ひき肉バーグ
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
はんぺんと豆腐でふわふわバーグです

材料(4回人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋の中でもんでつぶしておく。
  2. 2 ボウルに豆腐をいれて、なめらかになるまでまぜる。
  3. 3 2に1と鶏ひき肉、☆を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を成型しながら焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして両面焼いていく。
  6. 6 両面焼けたら、中まで火が通っているか確認して完成

きっかけ

簡単におかずを作りたくて

  • レシピID:1410018528
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/04/15 09:31
    1歳半の息子に☆はんぺん入り鶏ひき肉バーグ
    ほんのりチーズ風味が気に入ったのか、一歳の娘がパクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る