アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食にも】うのはなお野菜だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
おからと蒸し煮野菜・薄力粉、材料3つを混ぜて丸めて加熱したらできあがり♬フライパンで揚げ焼きにしても、塩スープ煮にしてもGOODです♪

材料(2人分)

おから
200ml
蒸し煮野菜(玉ねぎ・にんじん)
300ml
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせ、ボール状に丸める。(or型抜きする。)
  2. 2
    フライパンに油を多めに入れて火にかけ、10分くらい揚げ焼きする。(or水600mlに塩小さじ1を入れたスープで煮る。)

きっかけ

娘(当時1歳)の離乳食として作りました^^(オトナもおいしく食べられます♪)

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
【離乳食にも】うのはなお野菜だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする