長葱のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロヨン@
中がトロトロになった長葱は冬のご馳走ですね♪

材料(2人分)

長葱(太め)
1本
ニンニク
1片
鷹の爪輪切り
こさじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    長葱を5センチくらいの長さにぶつ切りにする
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱しニンニクの香りが出たら長葱を入れる。
  4. 4
    長葱に少し焼き色をつけてから料理酒を入れてすぐふたをする。弱火にして長葱が柔らかくなるまで蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ること!これだけです。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので自分でも作ってみました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく簡単おつまみねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする