かんたん酢で☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
れんこんのシャキシャキ食感がおいしい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
小1個
人参
3分の1個
☆かんたん酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんをうす切りにして、みずにつけておく。
  2. 2
    1のれんこんと人参を薄いいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、☆を加えて煮絡める。
  5. 5
    全体に絡んで照りが出たら、お好みですりごまをかけて完成

きっかけ

れんこんをいただいたので

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 23:56
本当に簡単に美味しくできました!また作ります。
えふ・けいこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする