材料(4人分)
- えのき
- 1/2パック
- 水
- 720ml
- 出汁パック
- 1袋
- みそ
- 大さじ3〜4
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらえのきを入れます
-
- 4
- えのきがしんなりしたらみそを溶きます
-
- 5
- 弱火にして卵を静かに割り入れ、蓋をして3分加熱します
-
- 6
- 3分経ったら火を止めて1分余熱で温めます
おいしくなるコツ
卵は静かに割り入れてください
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません