落とし卵とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ボリュームたっぷりです♪

材料(4人分)

えのき
1/2パック
720ml
出汁パック
1袋
みそ
大さじ3〜4
4個

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらえのきを入れます
  4. 4
    えのきがしんなりしたらみそを溶きます
  5. 5
    弱火にして卵を静かに割り入れ、蓋をして3分加熱します
  6. 6
    3分経ったら火を止めて1分余熱で温めます

おいしくなるコツ

卵は静かに割り入れてください

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁半熟卵朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする