アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
おつまみにも☆

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
4分の1本
☆酒
大さじ1、5
☆醤油
大さじ1、5
☆みりん
大さじ1、5
☆ほんだし
ひとつまみ
ピザ用チーズ
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、大根は皮をむいて、厚さ1cmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    1の大根を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、1の肉を焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついてきたら、2の大根を入れ、☆を入れて煮絡める。
  5. 5
    水分がなくなったら、火を止めチーズを上からかけて、余熱でチーズがとけたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかずを作りたくて

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする