材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 4分の1本
- ☆酒
- 大さじ1、5
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆みりん
- 大さじ1、5
- ☆ほんだし
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、大根は皮をむいて、厚さ1cmくらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- 1の大根を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、1の肉を焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら、2の大根を入れ、☆を入れて煮絡める。
-
- 5
- 水分がなくなったら、火を止めチーズを上からかけて、余熱でチーズがとけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません