チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
鳥もも肉で簡単☆チキン南蛮です

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250~300g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆かんたん酢 大さじ1、5
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切って塩コショウをまぶし、全体に片栗粉をつける。
  2. 2 鍋にお肉が半分つかるくらいの油を入れて、1を揚げ焼きしていく。
  3. 3 3~4分して、焼き色がついてきたら、裏返し両面しっかり焼いていく。
  4. 4 中までしっかり火が通って、両面焼き色がついたら、一度取り出しておく
  5. 5 余分な油をキッチンペッパーでふいて、☆を入れ火をつけ混ぜ合わせ、ふつふつしてきたら4を入れて絡める。
  6. 6 玉ねぎと茹で卵を細かめのみじん切りにして、マヨネーズとあえてタルタルソースを作り、5にかけたら完成

きっかけ

簡単にチキン南蛮を作りたくて

  • レシピID:1410018204
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る