チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c58f8fe8b9129c6caec88ccb9c26a066e4311f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切って塩コショウをまぶし、全体に片栗粉をつける。
- 2 鍋にお肉が半分つかるくらいの油を入れて、1を揚げ焼きしていく。
- 3 3~4分して、焼き色がついてきたら、裏返し両面しっかり焼いていく。
- 4 中までしっかり火が通って、両面焼き色がついたら、一度取り出しておく
- 5 余分な油をキッチンペッパーでふいて、☆を入れ火をつけ混ぜ合わせ、ふつふつしてきたら4を入れて絡める。
- 6 玉ねぎと茹で卵を細かめのみじん切りにして、マヨネーズとあえてタルタルソースを作り、5にかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません