柚子の皮の保存方法 レシピ・作り方

柚子の皮の保存方法
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
煮物の香り付けなどに万能な柚子の皮は冷凍保存しましょう♪

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 柚子をよく洗います
  2. 2 柚子の皮をむきます

    むきにくい場合はそぎ切りでokです
  3. 3 スプーンで皮についている白いワタをこそぎ落とします
  4. 4 皮を千切りします
  5. 5 ジップロックなどの保存袋に平らに入れて冷凍庫で保存します

    保存目安は2〜3ヶ月です

きっかけ

柚子を買ったので皮を保存しました

おいしくなるコツ

ワタをしっかり落とすことで苦味が少なくなります

  • レシピID:1410018188
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る