冷凍☆チーズいももち レシピ・作り方

冷凍☆チーズいももち
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
冷凍しておけば食べたいときに食べれて便利です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切って水にさらしておく。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて、600wのレンジで3分半~4分加熱して柔らかくする。
  3. 3 温かいうちに2のじゃがいもをつぶしてなめらかにする。
  4. 4 3に☆を加えて混ぜる。
  5. 5 4を6等分にして、丸め中にチーズを入れて、つぶして平らにする。
  6. 6 一つずつラップにつつみ、冷凍用ジップロックに入れて冷凍する。
  7. 7 食べたいときにバターをのせて、レンジでチンして食べてます☆(1週間くらいで食べるようにしています)

きっかけ

冷凍ストックしていつでもすぐ食べれるようにしたくて

  • レシピID:1410018185
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る