豚こま大根 レシピ・作り方

豚こま大根
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
豚肉と大根でご飯のおかずにもおつまみにも☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 大根 4分の1本
  • カットネギ 大さじ1
  • ☆かんたん酢 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉は一口大に切る。
    大根は皮をむいて、厚さ1、5cmくらいの半月切りにする。
  2. 2 1の大根を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして3分ほど温めて柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、1のお肉を焼いていく。
  4. 4 軽く火が通ったら、2の大根を入れ焼いていく。
  5. 5 肉に火が通り、大根が透き通ってきたら、☆を入れ煮絡める。
  6. 6 水分がなくなるまで、煮込んだらカットネギをかけて完成

きっかけ

大根をいただいたので

  • レシピID:1410018175
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る