豚こま大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 大根 4分の1本
- カットネギ 大さじ1
- ☆かんたん酢 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
豚コマ肉は一口大に切る。
大根は皮をむいて、厚さ1、5cmくらいの半月切りにする。 - 2 1の大根を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして3分ほど温めて柔らかくしておく。
- 3 フライパンに油をひいて、1のお肉を焼いていく。
- 4 軽く火が通ったら、2の大根を入れ焼いていく。
- 5 肉に火が通り、大根が透き通ってきたら、☆を入れ煮絡める。
- 6 水分がなくなるまで、煮込んだらカットネギをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません