れんこんのマリネ レシピ・作り方
![れんこんのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be236b77fed8892ca39e4501b5b882a46efcc7e7.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 150g
- お酢 大さじ1
- ⭐︎オリーブオイル 大さじ1
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ⭐︎塩 ひとつまみ
- ⭐︎お酢 大さじ1
作り方
- 1 れんこんの皮をピーラーでむき、薄く半月切りにします
-
2
小さめの鍋でれんこんを水からゆでます
茹でる際にお酢も加えます - 3 沸騰して2〜3分経ったらザルにとります
- 4 ⭐︎をよく混ぜ、熱いうちにボウルでれんこんと和えます
- 5 全体が混ざったら冷蔵庫で冷やして味をなじませて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません