れんこんのマリネ レシピ・作り方

れんこんのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
れんこんだけでシャキシャキ美味しいマリネができます♪

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • お酢 大さじ1
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮をピーラーでむき、薄く半月切りにします
  2. 2 小さめの鍋でれんこんを水からゆでます

    茹でる際にお酢も加えます
  3. 3 沸騰して2〜3分経ったらザルにとります
  4. 4 ⭐︎をよく混ぜ、熱いうちにボウルでれんこんと和えます
  5. 5 全体が混ざったら冷蔵庫で冷やして味をなじませて完成です

きっかけ

れんこんがあったので作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにマリネ液と混ぜるのがポイントです

  • レシピID:1410018125
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のマリネマリネ液
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る