大根と鶏手羽元の参鶏湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
鶏肉のうまみがよく出たスープです♪

材料(4人分)

大根
10cm
長ねぎ
15cm
とり手羽元肉
4本
すりおろし生姜
小さじ1
無洗米
大さじ1
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を薄くいちょう切りにします
  2. 2
    ねぎは斜め切りします
  3. 3
    鍋に鶏肉と大根と浸るくらいの水、酒、米を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらねぎと米と塩も加え、20分くらい煮ます

おいしくなるコツ

大根はよく洗えば皮ごと使えます

きっかけ

手羽元肉を買ったので作りました

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
大根韓国風スープ手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする