もやし炒めと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

もやし炒めと目玉焼きのワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
朝ごはんにおすすめのワンプレートです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○もやし炒め○
    しめじを手でほぐします
  2. 2 フライパンで豚肉、もやし、しめじを炒めます
  3. 3 全体に火が通り、もやしがしんなりしたら塩胡椒で味付けします
  4. 4 ○目玉焼き○
    軽く油をひいたフライパンに卵を割り入れ、外側に水を静かに回し入れます
  5. 5 蓋をして中火で3分焼きます
  6. 6 蓋をしたまま1分余熱で温めます
  7. 7 お皿に炒め物と目玉焼きをのせて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きは水を入れることでふっくら仕上がります

  • レシピID:1410018089
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る