里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
生姜の風味も引き立つ里芋の煮物です♪

材料(2人分)

  • 里芋 400g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ2
  • ⭐︎塩 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、1個を6〜8等分に切ります
  2. 2 鍋に里芋と生姜と浸るくらいの水を入れて火にかけます
  3. 3 砂糖、しょうゆ、塩を加えて落とし蓋をして煮込みます
  4. 4 汁気が少なくなり、里芋が柔らかくなるまで煮込んだら完成です

きっかけ

里芋を買ったので作りました

おいしくなるコツ

水分が完全になくなりそうだったら少しずつ水を足してください

  • レシピID:1410017840
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る