里芋の煮っころがし レシピ・作り方
![里芋の煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89bb863783d2c4e791ac0021d9f2f166545e7bf1.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 400g
- 生姜チューブ 小さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ 大さじ2
- ⭐︎塩 少々
作り方
- 1 里芋の皮をむき、1個を6〜8等分に切ります
- 2 鍋に里芋と生姜と浸るくらいの水を入れて火にかけます
- 3 砂糖、しょうゆ、塩を加えて落とし蓋をして煮込みます
- 4 汁気が少なくなり、里芋が柔らかくなるまで煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません