鶏キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
簡単美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
1個
ネギ
5センチ
キムチ
大2~3
むね肉
50g
○酒
小1
○醤油
小1
大1
胡椒
適宜
白だし
小1~2
青ジソ
2枚
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ねぎは荒みじん切り
    卵は溶いておきます
    キムチは1センチ幅に切ります
    青ジソは細切り
    むね肉は1センチ幅に切り○をもみこんでおきます
  2. 2
    中華鍋にサラダ油をいれて熱します。
    むね肉をいれて焼きます。色がかわったら一度取り出しておきます。
    同じ中華鍋に半量のねぎをいれて炒めます。
  3. 3
    卵いれて半熟状になったらごはんをいれて焼きつけながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    2にキムチと焼いたむね肉と半量のねぎを入れます。
    混ぜ炒めたら、酒を入れて白だし、胡椒で味を調えます。
    器にいれて青ジソを上にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

キムチをいれたら鍋肌に焼き付けるようにいためるとよいです

きっかけ

美味しいキムチがあったので

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜長ネギ(ねぎ)その他の卵料理キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする