材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ネギ
- 5センチ
- キムチ
- 大2~3
- むね肉
- 50g
- ○酒
- 小1
- ○醤油
- 小1
- 酒
- 大1
- 胡椒
- 適宜
- 白だし
- 小1~2
- 青ジソ
- 2枚
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ねぎは荒みじん切り
卵は溶いておきます
キムチは1センチ幅に切ります
青ジソは細切り
むね肉は1センチ幅に切り○をもみこんでおきます
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油をいれて熱します。
むね肉をいれて焼きます。色がかわったら一度取り出しておきます。
同じ中華鍋に半量のねぎをいれて炒めます。
-
- 3
- 卵いれて半熟状になったらごはんをいれて焼きつけながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2にキムチと焼いたむね肉と半量のねぎを入れます。
混ぜ炒めたら、酒を入れて白だし、胡椒で味を調えます。
器にいれて青ジソを上にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
キムチをいれたら鍋肌に焼き付けるようにいためるとよいです
きっかけ
美味しいキムチがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません