鶏キムチ炒飯 レシピ・作り方

鶏キムチ炒飯
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
簡単美味しい

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 1個
  • ネギ 5センチ
  • キムチ 大2~3
  • むね肉 50g
  • ○酒 小1
  • ○醤油 小1
  • 大1
  • 胡椒 適宜
  • 白だし 小1~2
  • 青ジソ 2枚
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ねぎは荒みじん切り
    卵は溶いておきます
    キムチは1センチ幅に切ります
    青ジソは細切り
    むね肉は1センチ幅に切り○をもみこんでおきます
  2. 2 中華鍋にサラダ油をいれて熱します。
    むね肉をいれて焼きます。色がかわったら一度取り出しておきます。
    同じ中華鍋に半量のねぎをいれて炒めます。
  3. 3 卵いれて半熟状になったらごはんをいれて焼きつけながら混ぜ合わせます。
  4. 4 2にキムチと焼いたむね肉と半量のねぎを入れます。
    混ぜ炒めたら、酒を入れて白だし、胡椒で味を調えます。
    器にいれて青ジソを上にのせて出来上がり

きっかけ

美味しいキムチがあったので

おいしくなるコツ

キムチをいれたら鍋肌に焼き付けるようにいためるとよいです

  • レシピID:1410017829
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜長ネギ(ねぎ)その他の卵料理キムチチャーハン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る