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お一人様の魚介坦々風ごま豆乳鍋 レシピ・作り方

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きの2126
豆板醤のピリ辛と豆乳のまろやかさがよく合います♪
魚介のうまみもよく出ます♪

材料(1人分)

白菜
3枚
長ねぎ
1/2本
しらたき
100g
えのき
1/4パック
豚こま肉
50〜100g
タラ
1切れ
100ml
⭐︎豆乳
200ml
⭐すりごま
大さじ1
⭐豆板醤
少々
⭐みそ
小さじ1/2
⭐しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、長ねぎは斜めぎりにします
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
  3. 3
    しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切ります
  4. 4
    鍋に切った具材と水を入れて火にかけます
  5. 5
    沸騰したら豚肉とタラを入れます
  6. 6
    ⭐も入れて煮込みます
  7. 7
    5分ほど経って白菜やねぎが透き通って、タラとお肉に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

ラー油や一味唐辛子を足すとピリ辛度がアップします♪

きっかけ

一人で食べる用につくりました

公開日:2020/11/24

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カテゴリ
豆乳鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋たら

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