材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆鶏ひき肉
- 150g
- ☆合い挽き肉
- 150g
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ★とんかつソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と☆を全て入れ、粘りけが出るまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を成形しながら並べていく。
-
- 4
- 火をつけ、焼いていき、焼き色がついたら、裏返して蓋をして中までしっかり火を通す。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、いったんとりだしておく。
-
- 6
- そのままのフライパンに★を入れ、混ぜて火をつける。
-
- 7
- ふつふつしてきたら、火をとめ5にかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません