アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
鶏ひき肉と合い挽き肉のハンバーグです

材料(3人分)

玉ねぎ
2分の1個
☆鶏ひき肉
150g
☆合い挽き肉
150g
☆にんにくチューブ
小さじ2分の1
☆塩コショウ
少々
☆パン粉
大さじ3
☆牛乳
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
★とんかつソース
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と☆を全て入れ、粘りけが出るまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を成形しながら並べていく。
  4. 4
    火をつけ、焼いていき、焼き色がついたら、裏返して蓋をして中までしっかり火を通す。
  5. 5
    中まで火が通ったら、いったんとりだしておく。
  6. 6
    そのままのフライパンに★を入れ、混ぜて火をつける。
  7. 7
    ふつふつしてきたら、火をとめ5にかけたら完成

きっかけ

いつもと違ったハンバーグを食べたくて

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする