たっぷり野菜の中華丼 レシピ・作り方

たっぷり野菜の中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
豚こまとシーフードミックス、玉ねぎ、にんじん、キャベツで中華丼~♬

材料(4人分)

  • 豚肉(こま切れ) 100g
  • シーフードミックス(えび、いか、あさり) 100g
  • せん切り野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ) 500g
  • 塩、こしょう …豚肉に振る。 各少々
  • ごま油 …肉を焼く。 大さじ1
  • ◎水 200ml
  • ◎砂糖、みりん、酢 各小さじ1
  • ◎だし醤油 大さじ3
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • ごはん 4膳分

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうを振っておく。◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら、シーフードと野菜を入れてざっと炒め合わせる。
  3. 3 さっと混ぜ合わせた◎を加えて、混ぜながらさらに加熱し、とろみがついてフツフツっとなったら火を止める。
  4. 4 器にごはんを盛り、③をかける。

きっかけ

中華丼大好き♡野菜たっぷりで食べたかった^^*

  • レシピID:1410017779
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
たっぷり野菜の中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る