小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

小松菜ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
簡単なナムルです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • もやし もやし
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎お酢 大さじ1
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1/2
  • ⭐︎生姜チューブ 小さじ1/2
  • ⭐︎いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の根元を落として2〜3cm幅に切ります
  2. 2 フライパンや鍋で沸かしたお湯でもやしと小松菜を1分茹でます
  3. 3 ザルにとり、粗熱が取れたらよく絞ります
  4. 4 ⭐を混ぜたボウルにもやしと小松菜を入れてよく和えます
  5. 5 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

冷さなくてもokですが、冷やした方がより美味しいです

  • レシピID:1410017776
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の和え物小松菜その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る