ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ピリ辛でやみつきになる麻婆豆腐です♪

材料(4人分)

長ねぎ
1〜2本
豆腐
1丁
豚こま肉
100g
ごま油
小さじ1
100ml
⭐みそ
大さじ1
⭐砂糖
大さじ2
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐酒
大さじ3
⭐豆板醤
小さじ1/2
⭐ラー油
数滴
片栗粉
小さじ1〜2
水(水溶き片栗粉用)
50ml

作り方

  1. 1
    長ねぎは細かく刻みます
  2. 2
    豆腐はさいの目に切ります
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンでねぎと豚肉を炒めます
  4. 4
    ねぎがしんなりしたら水と豆腐を加えてゆっくり混ぜながら加熱します
  5. 5
    ⭐を加えてさらに炒めます
  6. 6
    3分ほど炒めたら弱火にして水で片栗粉を溶かして回し入れ、とろみがついたら完成です

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調整してください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)木綿豆腐豆板醤ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする