しょうゆラーメン レシピ・作り方

しょうゆラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
定番しょうゆラーメンです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩蔵わかめ 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 生麺 2玉
  • 付属のラーメンスープの素 2人分
  • 熱湯 1000ml

作り方

  1. 1 卵を水から11分茹でて冷水で冷やし、殻を剥いて半熟ゆで卵を作ります
  2. 2 わかめを軽く水洗いした後に水で2〜3分戻し、食べやすい長さに切ります
  3. 3 ねぎは細かく刻みます
  4. 4 たっぷりのお湯で麺を2分茹でます
  5. 5 器にラーメンスープの素と1人500mlのお湯を入れてスープを作ります
  6. 6 しっかり湯切りしたら麺とゆで卵、わかめ、ネギをトッピングして完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

他にも焼きのりやメンマをトッピングするのもおすすめです

  • レシピID:1410017762
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)わかめ半熟卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 10:20
    しょうゆラーメン
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る