しょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩蔵わかめ 50g
- 長ねぎ 1/2本
- 生麺 2玉
- 付属のラーメンスープの素 2人分
- 熱湯 1000ml
作り方
- 1 卵を水から11分茹でて冷水で冷やし、殻を剥いて半熟ゆで卵を作ります
- 2 わかめを軽く水洗いした後に水で2〜3分戻し、食べやすい長さに切ります
- 3 ねぎは細かく刻みます
- 4 たっぷりのお湯で麺を2分茹でます
- 5 器にラーメンスープの素と1人500mlのお湯を入れてスープを作ります
- 6 しっかり湯切りしたら麺とゆで卵、わかめ、ネギをトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/13 10:20美味しく作れました(人´∀`*)