シーフードミックスとうずらの卵の中華蒸し レシピ・作り方

シーフードミックスとうずらの卵の中華蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
シーフードのうまみがよくでた蒸し物です♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • シーフードミックス 200g
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • うずらの卵(水煮) 8個

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 フライパンや鍋に白菜を並べて酒をを回しかけ、蓋をして中火で蒸します
  3. 3 温まってきたらシーフードミックス とうずらの卵も入れて塩を加え、再び蓋をして蒸します
  4. 4 シーフードに火が通り、白菜が透き通るくらいしんなりしたら完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

  • レシピID:1410017675
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
蒸し鍋その他の中華料理白菜
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