アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねニラキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
しっとり下ごしらえした鶏むね肉、ニラと白菜キムチをごま油で炒めたら、できあがり♬
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
200g
◎水
20ml
◎砂糖
2g
◎塩
2g
ニラ(食べやすい長さにカット)
150g
白菜キムチ
150g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をひと口大に切って耐熱容器に入れ、◎に1時間以上つけこんでおく。
    (*この下ごしらえをすると、しっとり鶏むね肉になります☆)
  2. 2
    ラップor耐熱容器のふたをして、レンジ(600W)で7分くらい加熱する。
    粗熱が取れたら、ほぐす。(*そのままの大きさでもOK☆)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、②とニラ、キムチを炒め合わせる。

きっかけ

旦那さんに豚キムチをリクエストされたけれど、鶏むね肉が40%オフだった!→鶏キムチに変更☆

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 白菜キムチ ニラ
料理名
鶏むねニラキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする