白菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
時間がない時でも簡単に作れます♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚こま肉
150g
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで豚肉と白菜を炒めます
  3. 3
    豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けして完成です

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで中華風の味になります

きっかけ

朝ごはんにパパッと作りました

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする