鍋一つ!もやしとうずらの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 50g
- 水 1000ml
- もやし 1袋
- 冷凍粒コーン 大さじ2
- 豚こま肉 100g
- 生麺(湯でこぼし不要タイプ) 2玉
- 付属のラーメンスープの素(みそ) 2人分
- 胡椒 少々
- 味付きうずら 4個
作り方
- 1 わかめを軽く洗い、数分水で戻して食べやすい長さに切ります
- 2 鍋に水を入れ火にかけます
- 3 沸騰したらもやし、コーン、豚肉を入れます
- 4 もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
- 5 スープの素を入れてよく溶かします
- 6 器に盛りつけ、わかめとうずらをトッピングし、胡椒をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンもやし昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません