鍋一つ!もやしとうずらの味噌ラーメン レシピ・作り方

鍋一つ!もやしとうずらの味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ゆでこぼし不要の麺を使って鍋一つでできます!

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 50g
  • 1000ml
  • もやし 1袋
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 豚こま肉 100g
  • 生麺(湯でこぼし不要タイプ) 2玉
  • 付属のラーメンスープの素(みそ) 2人分
  • 胡椒 少々
  • 味付きうずら 4個

作り方

  1. 1 わかめを軽く洗い、数分水で戻して食べやすい長さに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したらもやし、コーン、豚肉を入れます
  4. 4 もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
  5. 5 スープの素を入れてよく溶かします
  6. 6 器に盛りつけ、わかめとうずらをトッピングし、胡椒をかけて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

胡椒は食べる直前にかけると風味が◎です♪

  • レシピID:1410017520
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る