かぶと銀杏がんもの煮物 レシピ・作り方

かぶと銀杏がんもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
かぶの優しい甘みが引き立つ煮物です♪

材料(4人分)

  • かぶ 1束
  • 銀杏がんも 4個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶの実は4〜6等分、葉は3cm幅に切ります
  2. 2 鍋にかぶとひたひたになるくらいの水をいれて火にかけます
  3. 3 沸騰したらがんもどきも入れます
  4. 4 砂糖、塩、しょうゆの順に入れて煮込みます
  5. 5 かぶに箸がすっと入るまで煮たら完成です

きっかけ

晩ご飯に♪

おいしくなるコツ

かぶはよく洗えば皮ごと使えます

  • レシピID:1410017445
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)その他の煮物がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る