昆布の佃煮 レシピ・作り方

昆布の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
出汁をとった昆布で佃煮が作れます!

材料(4〜8人分)

  • 出汁をとった後の昆布 30g
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜 2g

作り方

  1. 1 昆布を千切りにします
  2. 2 小さめの鍋に昆布と水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら砂糖、しょうゆをいれて煮詰めます
  4. 4 汁気が少なくなってきたらみじん切りにした生姜を入れます
  5. 5 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です

きっかけ

出汁をとった昆布で作りました

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもokです

  • レシピID:1410017440
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る