わかめとコーンともやしのしょうゆラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ゆでこぼし不要の麺を使って鍋一つでできます♪

材料(2人分)

2個
塩蔵わかめ
50g
1000ml
もやし
1袋
冷凍コーン
大さじ2
生麺
2玉
付属のスープの素(しょうゆ)
2人分
メンマ
4〜8本
長ねぎ
15cm

作り方

  1. 1
    卵は水から11分ゆでたら冷水で冷やし、殻をむきます
  2. 2
    わかめは軽く水洗いをして数分水に浸けて、食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    ねぎは薄く輪切りにします
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけます
  5. 5
    沸騰したらもやしとコーンを入れます
  6. 6
    もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
  7. 7
    ラーメンスープの素をいれて混ぜたら器に盛り付けます
  8. 8
    わかめ、ねぎ、メンマ、ゆで卵をトッピングして完成です

おいしくなるコツ

器はあらかじめお湯を入れて温めておくのがおすすめです

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンお弁当 ゆで卵もやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする