わかめとコーンともやしのしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩蔵わかめ
- 50g
- 水
- 1000ml
- もやし
- 1袋
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 生麺
- 2玉
- 付属のスープの素(しょうゆ)
- 2人分
- メンマ
- 4〜8本
- 長ねぎ
- 15cm
作り方
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- 1
- 卵は水から11分ゆでたら冷水で冷やし、殻をむきます
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- 2
- わかめは軽く水洗いをして数分水に浸けて、食べやすいサイズに切ります
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- 3
- ねぎは薄く輪切りにします
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- 4
- 鍋に水を入れて火にかけます
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- 5
- 沸騰したらもやしとコーンを入れます
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- 6
- もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
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- 7
- ラーメンスープの素をいれて混ぜたら器に盛り付けます
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- 8
- わかめ、ねぎ、メンマ、ゆで卵をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
器はあらかじめお湯を入れて温めておくのがおすすめです
きっかけ
お昼ご飯に作りました
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