柿とかぼちゃのクリームチーズ☆デリ風サラダ☆ レシピ・作り方

柿とかぼちゃのクリームチーズ☆デリ風サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆☆ひまわり☆☆
☆☆ひまわり☆☆
かぼちゃはウイルスを寄せつけない身体づくりに大切な栄養素を含んでいます。コロナ対策にもいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたをとり、ラップをふわっとかけ600wのレンジで6分加熱します
  2. 2 柿とクリームチーズ、レンジで温めたかぼちゃを1cm角の大きさ(お好みの大きさ)に切り、塩コショウ少々とレモン汁大さじ1にて味を整え完成です☆

きっかけ

柿がたくさんあり、サラダにしようと思い作ってみました!

  • レシピID:1410017429
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダハロウィン向けアレンジパーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
時短 おもてなし サラダ かぼちゃ
☆☆ひまわり☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さかなとはっぱ
    さかなとはっぱ
    2022/11/24 13:32
    柿とかぼちゃのクリームチーズ☆デリ風サラダ☆
    柿入れて美味しいの!?と半信半疑でしたが、柿の食感とお味がなかなかマッチしてて美味でした♪あまり甘くないかぼちゃだったので、大さじ1砂糖足しました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る