厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
野菜の優しい甘みが美味しい煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすいサイズに切ります
  2. 2 れんこんは皮をピーラーでむき、1cm幅のいちょう切りにします
  3. 3 厚揚げは一口大に切ります
  4. 4 鍋ににんじん、れんこんをいれてひたひたになるくらいの水と料理酒をいれて火にかけます
  5. 5 沸騰したら厚揚げと砂糖を入れます
  6. 6 1〜2分経ったら塩、しょうゆも入れます
  7. 7 蓋をして弱火を中火で煮込み、にんじんが柔らかくなったら完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

おいしくなるコツ

にんじんはよく洗えば皮ごと使えます♪

  • レシピID:1410017354
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物れんこんにんじん厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る